Alimentos transgénicos

Los alimentos transgénicos son aquellos que incluyen en su composición algún ingrediente procedente de un organismo al que se le ha incorporado, mediante técnicas genéticas, un gen de otra especie. Gracias a la biotecnología se puede transferir un gen de un organismo a otro para dotarle de alguna cualidad especial de la que carece.

(Dedica unos minutos a ver este divertido video que explica de forma sencilla los transgénicos)

De este modo, las plantas transgénicas pueden resistir plagas, aguantar mejor las sequías, o resistir mejor algunos herbicidas. En Europa no todas las modalidades de transgénicos están autorizadas, sólo algunas pueden ser cultivadas y posteriormente comercializada, esto se debe a que existe, sobre todo, cierta preocupación en cuanto a la salud alimentaria, al no saber con certeza los efectos que pueden tener a medio y/o largo plazo sobre la salud humna, riesgo para el medio ambiente ya que el cultivo de estas especies modificadas genéticamente puede acarrear la pérdida de diversidad o pueden suponer  un riesgo para la economía de ciertos países al no tener dinero para comprar semillas de dichos productos y por tanto perder competitividad en los mercados.

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